Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 10.04.2020, 12:44

Поселок Чара Забайкальского края получит 353 миллиона рублей на ремонт социальных объектов

Поселок Чара Забайкальского края получит 353 миллиона рублей на ремонт социальных объектов. Такое решение приняла правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Распределены дополнительные денежные средства на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов на территории Дальнего Востока по программе «Единой дальневосточной субсидии».

Фото:Пресс-служба правительства Забайкальского края

На социальные объекты поселка Чара Забайкальского края, рядом с которым строится крупнейший горно-металлургический комбинат «Удокан», выделено 353 миллиона рублей. На подкомиссии согласились с предложением Правительства Забайкальского края и Минвостокразвития России, что в посёлке необходимо отремонтировать детский сад, среднюю школу и музей.

«Сейчас основные силы направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, мы не должны забывать о систематической работе, направленной на улучшение социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке и повышение качества жизни людей. Такую задачу перед нами поставил Президент РФ. За прошедшие два года построено 300 объектов, более 200 объектов реконструировано. Эта работа идет и будет продолжаться на постоянной основе», - заявил Юрий Трутнев.

Напомним, глава Минвостокразвития Российской Федерации Александр Козлов и Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 марта во время рабочей поездки в Каларский район посетили социальные объекты поселка Новая Чара и площадки строительства будущего горно-металлургического комбината «Удокан». Александр Козлов отметил, что Забайкальскому краю необходима государственная поддержка для создания комфортных для жизни условий в Каларском районе.
«Люди, которые приезжают сюда строить, живут в этих населенных пунктах и приедут сюда работать, нуждаются в социальной инфраструктуре, обеспечивающей достойное проживание забайкальцев. Здесь много построек прошлого столетия, в них не было ремонтов, не было обновлений. Наша задача «подтянуть» эти объекты, чтобы они соответствовали существующим реалиям. Наша задача – помочь Забайкальскому краю, чтобы, приезжая на север региона, можно было с уверенностью сказать, что здесь есть все для комфортной жизни населения», - сказал Александр Козлов.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов добавил, что по итогам рабочей поездки были намечены пути развития муниципалитета, правительством региона будет проведена совместная с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики работа для улучшения условий жизни в Каларском районе. Было принято решение включить жизненно важные объекты в план социально-экономического развития Каларского района и выделить средства из федерального бюджета.


Пресс-служба правительства Забайкальского края
Юлия Дятлова, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: