Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Общество, 10.04.2020, 11:58

​Краевой Минздрав ищет земских докторов и фельдшеров

Министерство здравоохранения региона принимает заявки от забайкальцев на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

​Краевой Минздрав ищет земских докторов и фельдшеров

«В текущем году условия участия в программах изменились. Во-первых, удвоились суммы единовременных компенсационных выплат – по два миллиона рублей получат врачи и по одному миллиону фельдшеры, которые решат поехать на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа, расположенные на территории Забайкальского края. Прежними остаются выплаты для медиков, уезжающих в города с населением до 50 тысяч человек. Во-вторых, для участников программ отменены возрастные ограничения. Прежде предельный возраст медицинских работников составлял 50 лет», - рассказала руководитель отдела кадровой политики краевого Минздрава Елена Лазарева.

Она отметила, что с 2012-го по 2019 годы благодаря реализации на территории региона двух программ лечебная сеть Забайкалья пополнилась 477 врачами и 44 фельдшерами.

Подробная информация о программах размещена на официальном сайте министерства chitazdrav.ru в разделе «Кадровая политика». Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия участия в программах можно уточнить по телефону 8(3022) 21-04-85.

Добавим, что в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в период с 3 по 30 апреля документы направляются в адрес министерства курьером в запечатанном конверте, либо почтовой связью заказным письмом.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

Марина Прокопец, тел.: 8(964) 464-38-89, sosnina85@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: