Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, Общество, 10.04.2020, 09:57

«Мангазея» передала более 30 тысяч перчаток для соцработников Забайкалья

Первая партия одноразовых перчаток была передана двум комплексным центрам соцобслуживания «Милосердие» и «Берегиня». Они получили перчатки для социальных работников и участковых специалистов Читы и Читинского района. Ранее о помощи, которую окажут региону инвесторы сообщал зампред краевого Правительства Михаил Чуркин.

«Мангазея» передала более 30 тысяч перчаток для соцработников Забайкалья
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Запас у нас есть, но мы очень признательны за оказываемую нам помощь. Сейчас нам вызвались помочь наши соседи – провинция Внутренняя Монголия и 12 инвесторов, которые реализуют проекты в Забайкалье. Вот уже сегодня ожидаем первую поставку, которая включает медицинские маски, дезинфицирующие средства, перчатки и другие средства индивидуальной защиты. Поставки будут еще приходить в течение недели», - сказал Михаил Чуркин.

Социальные работники, обслуживающие пожилых граждан и инвалидов на дому продолжают работу в усиленном режиме, несмотря на объявленные Президентом России Владимиром Путиным нерабочими дни с 30 марта по 30 апреля.

Сегодня на надомном обслуживании у специалистов социальной защиты населения находится 8 093 пожилых и инвалидов.

«У нас в крае более 1200 социальных работников и участковых специалистов, в том числе 81 соцработник в некоммерческих организациях. Как все специалисты, которые непосредственно общаются с людьми, они особенно нуждаются в средствах защиты. Переданные компанией «Мангазея» 31 350 пар одноразовых перчаток – неоценимая и необходимая помощь» – рассказал Евгений Казаченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Социальным работникам учреждений районов края одноразовые перчатки будут переданы на следующей неделе.

В связи с рекомендацией гражданам от 60 лет и старше оставаться дома из-за эпидемиологической ситуации, многим из них может понадобиться помощь. Поскольку не все они состоят на обслуживании у социальных работников, сообщить о необходимости помочь пожилому человеку можно координатору работы по связи с волонтерами в министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края по телефону 8(3022) 35-04-69, либо на единый номер 8-800-200-3411.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края
Ксения Ермолович, тел.: 35-63-46, e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: