Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 09.04.2020, 15:47

Александр Осипов: В Забайкалье проводятся первые разбирательства по поводу завышения цен на продукты

В Забайкальском крае проводятся первые разбирательства по поводу завышения цен на продукты. Об этом во время «Прямого разговора» 9 апреля заявил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Александр Осипов: В Забайкалье проводятся первые разбирательства по поводу завышения цен на продукты
Фото: Пресс-служба Правительства Забайкальского края

«Ведем постоянный мониторинг цен на продукты с УФАС. Уже проводятся разбирательства по нескольким моментам. Если кто-то необоснованно поднял цену, то он будет привлечен к ответственности. Мы понимаем, что на определенных территориях может случиться дефицит продуктов. За этой ситуацией внимательно следим, не допустим, чтобы где-то люди сидели без продуктов. Но мы понимаем, что много магазинов и продовольственных сетей по всему краю, поэтому просим жителей обязательно сообщать о фактах серьезного завышения цен», - сказал глава Забайкальского края.

За последние несколько недель Управлением федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю выявлены факты завышения цен на социально- значимые продукты в двух районах края. Ведомство проводит проверку.

«Прямой разговор с Александром Осиповым» проводится уже второй раз. В этом году, с учетом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, он проходит в формате онлайн с возможностью задать вопрос Губернатору по телефону, с помощью социальных сетей и мессенджеров, а также в режиме ВКС из всех муниципальных районов и городских округов края.

Трансляция стартовала 9 апреля в 13:00 на телеканале «Россия 24» и «Радио-России-Чита» ГТРК «Чита». Запланировано 15-минутное включение на канале «Россия-1». В Интернете трансляция ведется в аккаунтах Правительства края в социальных сетях Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, на сайте правительства и восток2025.забайкальскийкрай.рф, а также на YouTube.

Одноклассники, ВКонтакте, Фэйсбук, Инстаграм, YouTube

Всего уже поступило более 1700 вопросов, обращения принимаются до окончания «Прямого разговора». Задать вопрос Губернатору можно в WhatsApp или Viber: для этого нужно отправить сообщение на номер 8-914-135-79-11 с описанием проблемы, обязательно указав полное имя и почтовый адрес для письменного ответа. Также работает форма приема вопросов на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф. Во время прямого эфира запущен телефон горячей линии 8-800-302-10-60.


Пресс-служба правительства Забайкальского края
Андрей Левинцев, тел.: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: