Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 26.02.2020, 15:10

Предприниматели Забайкалья смогут открыть пункты СТО благодаря господдержке

Правительство Забайкалья поможет предпринимателям открыть новые пункты СТО. Необходимость их создания возникла в связи с изменениями процедуры техосмотра, вступающими в силу уже в июне 2020 года. Поправки направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра.

Предприниматели Забайкалья смогут открыть пункты СТО благодаря господдержке

Станции технического обслуживания до июня должны пройти техническую аккредитацию. Аккредитация по новому закону включает в себя: видеофиксацию процесса, введение пропускной способности и ряд других обязательных требований.

«Правильно укомплектованные пункты СТО уже есть в Чите, Забайкальском, Краснокаменском, Борзинском ,Красночикойском и Могойтуйском районах, но нужно охватить и другие муниципалитеты, - отметил вице-премьер регионального правительства Александр Бардалеев. - Мы не просто просим предпринимателей активно включиться в эту работу, мы предлагаем им государственную поддержку- Это и займы под низкий процент и приобретение техники в лизинг. Конечно, окажем и всю нужную консультативную помощь».

Государственную поддержку малому и среднему бизнесу в Забайкалье оказывают несколько организаций. Например, в Центре «Мой бизнес» организована комплексная поддержка предпринимателей по принципу одного окна. Центр призван обеспечить равный доступ субъектов малого и среднего бизнеса к льготным финансовым ресурсам, обучающим программам, выходам на федеральный и международные рынки.
Получить поддержку можно, обратившись в Центр в Чите на улицу Бабушкина, 52, по телефону горячей линии – 8 800 100 1022.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края
Дарья Юринская, тел.: 40-17-70

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: