Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.02.2020, 15:04

Семь нарушителей задержали на территории природного парка «Ивано-Арахлейский»

На территории природного парка «Ивано-Арахлейский» сотрудники Минприроды Забайкальского края провели рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства.

Семь нарушителей задержали на территории природного парка «Ивано-Арахлейский»

При объезде территории сотрудниками отдела особо охраняемых природных территорий (ООПТ) выявлено семь фактов нарушения природного законодательства, а именно проезд механических транспортных средств в водоохранную зону водоёмов - три факта на озере «Шакшинское» и четыре факты на озере «Арахлей».

«По факту проезда механических транспортных средств в водоохранную зону водоёмов составлено семь протоколов об административном правонарушении. Они касаются установленного режима или иных правил охраны и использования природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на ООПТ», - рассказал заведующий отделом ООПТ, главный государственный инспектор Забайкальского края в области охраны окружающей среды Владимир Федаев.

Каждый из нарушителей заплатит штраф в размере трёх тысяч рублей. Согласно статьи 8.39 КоАП нарушения наказываются административным штрафом на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.


Пресс-служба Министерства природных ресурсов Забайкальского края Елена Путинцева, тел.: 35-25-72

Теги: Водоёмы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: