Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 14.02.2020, 12:27

Супруга и дочь гражданина КНР, перенесшего коронавирус, выписаны из стационара

Сегодня из краевой клинической инфекционной больницы выписаны жена и дочь гражданина КНР, который был успешно вылечен от коронавируса и отпущен домой 12 февраля. Они находились под наблюдением медиков как контактные, однако результаты анализов подтвердили отсутствие коронавирусной инфекции.

Супруга и дочь гражданина КНР, перенесшего коронавирус, выписаны из стационара

С подозрением на коронавирус Ван Юньбинь был доставлен в изолированный бокс стационара ещё в конце января. Вместе с женой и дочкой он вернулся из Китая, где проводил отпуск. Первый анализ показал отсутствие заболевания, второй дал положительный результат.

По словам главного врача инфекционной больницы Сергея Юрчука, мужчина получил необходимое комплексное лечение согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи, заболевание протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих.

«Супруга и ребенок гражданина КНР также находились под наблюдением медицинского персонала, у них были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат. Девочке назначена терапия от ОРВИ, ребенок был осмотрен заведующей кафедрой детских инфекций ЧГМА доктором медицинских наук Натальей Миромановой, откорректировано лечение», - рассказал руководитель медицинской организации.

«Сегодня мы отпускаем пациентов домой, они абсолютно здоровы», - добавил он.
Напомним, в Забайкалье действует временный ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории.

При каждой районной больнице организованы ситуационные штабы, которые контролируют эпидобстановку на своей территории, также ведется сбор текущей информации о наличии лекарственных препаратов, загруженности коечного фонда. При министерстве здравоохранения Забайкальского края работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края
Марина Прокопец, тел.:
8 (3022) 21-08-77

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: