Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 03.02.2020, 08:49

Для аптек в Чите закупят дополнительные медицинские маски, дефицита лекарств нет

Правительство Забайкальского края совместно с аптечными сетями решает вопрос о закупке дополнительных медицинских масок в связи с ажиотажным спросом на них, который вызван ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также фактором коронавируса. При этом дефицита противовирусных лекарств в Забайкалье нет.

Для аптек в Чите закупят дополнительные медицинские маски, дефицита лекарств нет

В 29 из 31 района Забайкальского края есть либо аптеки ГУП «Аптечный склад», либо муниципальные аптеки, руководство которых решает вопрос о дополнительной закупке медицинских масок. В Каларском и Карымском районах, где нет аптек ГУП «Аптечный склад» и муниципальных аптек, проведена работа с предпринимателями – в ближайшее время туда дополнительно завезут медицинские маски.

Как было отмечено на совещании, которое совместно с Росздравнадзором провел руководитель администрации Читы Александр Сапожников, в аптечных сетях Читы за неделю продано до трехгодичного запаса медицинских масок. При этом поступают сведения о возможных спекулянтах – гражданах, которые якобы в личных целях покупают в аптеках по несколько тысяч медицинских масок. Аптечные сети города прорабатывают вопрос о внеочередной закупке масок в Иркутске и Хабаровске.

Опубликованная в СМИ информация о якобы завышенных ценах на маски в торговых сетях Читы в ходе проверки не нашла подтверждения. Недостоверна и информация СМИ о срочной переоценке в аптеках города лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

При этом специалисты подчеркивают, медицинские маски – не единственная из мер профилактики. Помимо их использования, гражданам рекомендуется как можно чаще мыть руки, проводить влажную уборку помещений и поверхностей с максимальной частотой, регулярно проветривать, избегать контакта с заболевшими людьми и мест массового скопления людей.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники горячей линии подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: