Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 02.02.2020, 19:16

​Врачи обеспечили необходимые условия пребывания в стационаре гражданина КНР, госпитализированного с подозрением на коронавирус

Гражданин Китая, который с подозрением на коронавирус был госпитализирован в краевую инфекционную больницу, помещен в специальный изолированный медицинский бокс и получает необходимую медицинскую помощь.

По словам главного врача больницы Сергея Юрчука, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. Больной на выходных регулярно осматривался врачами дежурной смены. Бокс площадью 23 квадратных метра оборудован в соответствии с санитарными нормативами, обеспечен отдельной системой вентиляции, которая работает в автоматическом режиме.

«Бокс располагается на первом этаже, светлый, теплый. В нем есть отдельный санузел и горячая вода. Обязательно проводится трехразовая уборка помещения. Питание у пациента четырехразовое, соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов», - отметил Сергей Юрчук.

В аналогичных условиях в стационаре размещены женщина и ребенок, с которыми гражданин КНР постоянно контактировал. У женщины имеется рация на случай необходимости вызова медицинского персонала. Ребенок сегодня осмотрен заведующей кафедрой детских инфекций ЧГМА, доктором медицинских наук Натальей Миромановой, откорректировано лечение.

Напомним, что в Забайкальском крае создан ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: