Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.02.2020, 16:17

Информация Ситуационного центра на 16.00

Определены правила возвращения граждан с Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации. В отношении граждан Российской Федерации, возвращающихся со стороны г. Маньчжурия (КНР) при пересечении границы будут проведены специальные медико-профилактические мероприятия. В отношении граждан КНР с видом на жительство в РФ при пересечении границы будут проводиться карантинные мероприятия в течение 14 дней.

На 12.00 1 февраля состояние пациента с установленным диагнозом (гражданина КНР) удовлетворительное. Он продолжает находиться в специальном изолированном медицинском боксе, идет на поправку. Лица (два человека), находившиеся в близком контакте с ним, изначально также были размещены в изолированные боксы под наблюдение медицинского персонала.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная «Горячая линия», где специалисты консультируют забайкальцев по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники «Горячей линии» подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03

Министерством инвестиционного развития Забайкальского края организована круглосуточная «горячая линия» по возвращению забайкальцев из Китая. Круглосуточно: 8-924-386-58-31 .

Министерство иностранных дел РФ предоставило телефоны Генерального консульства России в Харбине. Звонок из Китая: 04-51-586-22-770, по экстренным ситуациям сотовый телефон: 132-146-191-33 . Звонок из России: 81-086-04-51-586-22-770 .

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса. С 31 января временно ограничивается движение на пунктах пропуска. В Забайкальском крае это железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» и автомобильные пункты пропуска «Забайкальск - Маньчжурия», «Староцурухайтуй - Хэйшаньтоу», «Олочи - Шивэй». Кроме того, временно перекрыта граница с Монголией.

Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории. Со стороны китайского пункта пропуска «Маньчжурия» (зеленое здание перед въездом в пункт пропуска "Маньчжурия") автобус будет вывозить россиян в Забайкалье в 9.00, 13.00, 17.00, 21.00 (по китайскому времени). Одновременно со стороны МАПП «Забайкальск» автобусом будут вывозиться граждане КНР в сторону Маньчжурии в 10.00, 14.00, 18.00 и 22.00 (по забайкальскому времени).

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: