Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Особые карантинные меры введены на пунктах пропуска на границе с КНР в Забайкалье

В Забайкальском крае введены особые карантинные меры на территориях, где находятся пункты пропуска через российско-китайскую границу. В Забайкальском районе действует режим повышенной готовности, а в самом поселке Забайкальск, где расположен международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск», для усиленной мобилизации ответственных ведомств и обеспечения безопасности граждан введен режим ЧС.

Особые карантинные меры введены на пунктах пропуска на границе с КНР в Забайкалье

В Забайкалье создан Ситуационный центр по коронавирусу. В него вошли представители всех государственных структур, задействованных на пунктах пропуска.

Правительство Забайкальского края принимает меры по возвращению жителей региона домой. 28 января возвращено 35 граждан, 29 января - еще 45. Со всеми гражданами проводятся усиленные профилактические мероприятия. Случаи заражения на территории региона не выявлены.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса. С 31 января временно ограничивается движение на пунктах пропуска. В Забайкальском крае это железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск-Маньчжурия» и автомобильные пункты пропуска «Забайкальск-Маньчжурия», «Староцурухайтуй - Хэйшаньтоу», «Олочи - Шивэй».


МАПП «Забайкальск»

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: