Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.01.2020, 16:31

Александр Бардалеев: «Государство продолжает поддержку предпринимательства»

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра экономического развития региона Александр Бардалеев отметил ряд положительных тезисов президента России Владимира Путина, озвученных во время послания к Федеральному Собранию 15 января. По мнению и.о. вице-премьера, одним из ключевых посылов президента является неизменность налоговых условий для бизнеса.

Александр Бардалеев: «Государство продолжает поддержку предпринимательства»

«Очень важный посыл Послания сейчас комментируется и положительно оценивается экспертами и деловым сообществом, речь идет о сохранении неизменных налоговых условий для бизнеса. В комплексе с инициативой о принятии пакета законопроектов о защите и поощрении капиталовложений, а также о компенсации региональным бюджетам выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета, регионам дается возможность обеспечить прирост инвестиций», - сказал Александр Бардалеев.

Также и.о. зампреда отметил важность посыла Банку России на повышение доступности кредитов для реального сектора экономики.

«В Забайкальском крае, как уже отмечалось, в 2019 году привлечен рекордный объем федеральных средств для поддержки малого и среднего бизнеса, пересмотрены входные параметры и ставки кредитования, с учетом мнений деловых объединений модернизуется структура поддержки предпринимательства. Специалисты выезжают в районы, и отлаживают онлайн-взаимодействие, чтобы бизнес-инициативы на местах становились реализуемыми бизнес-проектами», - сказал он.

По словам Александра Бардалеева, выполнение социальных обязательств перед людьми обозначено в Послании президента, как важнейший приоритет.

«Надо отметить, что мы опираемся на хороший фундамент преференций для регионов дальневосточного федерального округа. В Послании инициирована реализация тех проектов государства, которые снимают инфраструктурные ограничения и дают развитие социальной сферы с одной стороны, и обязательно потянут за собой рост малого бизнеса, туризма, социальной активности. Для Забайкалья это важно», - резюмировал и.о. зампреда региона.


Министерство экономического развития Забайкальского края
Виктория Бессмертная, тел.:40-18-21

Теги: Финансы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: