Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.01.2020, 10:03

Забайкальские аграрии смогут получить субсидии за подъем залежных земель 

Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края в 2020 году смогут получить субсидии за проведение культуртехнических мероприятий. При условии достаточного финансирования аграриям будут выделены средства до 90 % от прямых понесенных затрат за подъем целинных и залежных земель.

Забайкальские аграрии смогут получить субсидии за подъем залежных земель 

В 2020 году сельхозтоваропроизводители края берут на себя обязательство при оказании государственной поддержки ввести в оборот не менее 20 тысяч гектаров залежных земель. Ввод в оборот залежи и неиспользуемой пашни позволит увеличить площадь ярового сева в хозяйствах в 2020 году до 220 тысяч гектаров, в том числе ярового рапса – до 40 тысяч гектаров и производство маслосемян рапса до 60 тысяч тонн для реализации на экспорт, зерновых культур – до 130 тысяч гектаров.

С 2020 года в Забайкальском крае планируется ежегодно вводить в оборот порядка 35-40 тысяч гектаров залежных земель. По прогнозам регионального Минсельхоза, к 2025 году планируется ввести в оборот более 250 тысяч гектаров.

Отметим, что Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более одного миллиона гектар. Одно из основных направлений в растениеводстве – ввод в оборот сельскохозяйственных земель для получения продукции растениеводства путем проведения культуртехнических мероприятий.


Пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края
Баир Намсараев, тел.: 23-49-23

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: