Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 27.12.2019, 13:35

Александр Осипов: «Новые меры господдержки сельского хозяйства позволят повысить его продуктивность»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в заседании государственного совета, посвященного аграрной политике, который провел президент РФ Владимир Путин.

Александр Осипов: «Новые меры господдержки сельского хозяйства позволят повысить его продуктивность»

Глава региона считает, что субсидирование отрасли дает большой толчок развитию агропромышленного комплекса. По словам Александра Осипова, новые направления в государственной программе развития сельского хозяйства позволят повысить продуктивность в растениеводстве.

«Новые меры господдержки, вступившие в силу с 26 декабря, в числе которых субсидирование перевозок, предусматривают значительное увеличение перечня сельскохозяйственной и продовольственной продукции, подлежащей субсидированию. Также документ расширяет список продукции, подпадающей под субсидирование при отправке из Дальневосточного федерального округа в любые направления. В их числе зерновые агрокультуры: пшеница, ячмень, кукуруза и масличные культуры. Это принципиально новая возможность для аграриев Забайкалья», - пояснил Александр Осипов.

Согласно нововведениям, теперь будет субсидироваться перевозка водным, железнодорожным и автомобильным транспортом, тогда как раньше субсидировались только железнодорожные перевозки и железнодорожные с применением автомобильного транспорта.

Изменилась и формула расчета предельной стоимости перевозки: она уменьшена с 50 процентов до 30 процентов от стоимости перевезенной продукции. То есть размер субсидии должен быть как минимум в три раза меньше стоимости перевезенной продукции. В ходе заседания Госсовета Владимир Путин отметил, что в последнее время средние темпы роста в сельском хозяйстве выше, чем в целом по экономике.

«Даже когда объём внутренней валовой продукции снижался, село выходило в плюс. За 11 месяцев этого года производство сельхозпродуктов выросло ещё на 4,1 процента. Что важно, постепенно повышается вклад в общий результат не только крупных холдингов и структур, но и малого бизнеса, фермерских хозяйств. В 2010 году их объём составлял 7,2 процента, а в текущем году ожидается уже 12,9», - уточнил президент.

Глава государства сказал, что по целому ряду основных товарных позиций Россия уже перешагнул планку, установленную доктриной продовольственной безопасности.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: