Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 06.12.2019, 16:54

Александр Осипов обсудил с депутатами фракции КПРФ регионального парламента актуальные вопросы развития региона

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с депутатами фракции КПРФ в Законодательном Собрании. В мероприятии также приняли участие представители правительства региона – Андрей Гурулев, Андрей Кефер, Александр Бардалеев, руководители краевых министерств и ведомств.

Перед началом заседания глава региона Александр Осипов отметил, что взаимодействие с фракцией КПРФ в региональном парламенте и региональным отделением коммунистической партией в целом очень важно для правительства Забайкальского края.

«Сегодня мы на практике стараемся изменить состояние социальной сферы, ищем решения, которые будут способствовать росту экономики, увеличению рабочих мест, реальной заработной платы в крае. Нам важно получить оценку своей работы. Поэтому совместные встречи, которые мы проводим с представителями политических партий, они в интересах людей», - сказал он.

В рамках встречи обсуждался ряд вопросов, в их числе - переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории края с нового года.

Заместитель министра природных ресурсов региона Светлана Трофимова рассказала, что в течение года правительством велась подготовительная работа, которая включала доработку нормативно-правовой база, разработку территориальной схемы вывоза мусора, кроме того, пополнился парк техники регионального оператора. Всего в его арсенале к концу текущего года будет насчитываться 80 мусоровозов, еще 40 машинами располагают подрядчики, с которыми регоператор будет работать. Помимо этого в 13 районах установлено порядка шести тысяч контейнеров. Она добавила, что министерством совместно с муниципалитетами ликвидировано 1100 мест несанкционированных свалок, правительством Забайкальского края на эти цели выделен 201 миллион рублей. Также запланировано строительство полигонов.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что объекты накопления отходов, а также мусоросортировочные станции предусмотрены территориальной схемой, которая по его словам корректировалась дважды по итогам общественных слушаний.

«Что касается тарифов за вывоз мусора, это предмет нашего повышенного внимания. В настоящее время тарифы рассчитываются. Мы стараемся предусмотреть все вопросы. С одной стороны важно обеспечить сбор и сортировку мусора, чтобы он не летал по всему краю, и через полгода в Забайкалье была принципиально другая картина, и в тоже время нужно рассчитать все так, чтобы тарифы не ударили по кошелькам забайкальцев», - подчеркнул руководитель региона.

Также представители партии спросили о строительстве новой троллейбусной линии в Чите.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя краевого правительства Андрей Гурулёв, ее запуск предполагает не только разработку маршрута для общественного транспорта, главное в этом проекте - строительство дороги, которая свяжет поселок Текстильщиков с центром города Читы.

В продолжение темы министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров добавил, что проект разрабатывался таким образом, чтобы обновить или построить как можно больше дорожных объектов за федеральные средства. Чтобы у депутатов оставалось как можно меньше вопросов, глава региона предложил включить их в рабочие группы по разработке этого проекта.

Что касается бюджетной темы, в частности, заданного депутатами вопроса о бюджете Читинского района на следующий год, губернатор Александр Осипов ответил:

«2019 год Читинский район заканчивает с разблокированными счетами, в полном объеме профинансирована заработная плата, выделены средства на строительство и оснащение объектов. Средства на сбалансированность районного бюджета в текущем году предусмотрены полностью. В 2020 году дотации районам планируются с ростом на три процента», - обратил внимание парламентариев Александр Осипов.

Также депутаты подняли тему о детях войны. Инна Щеглова пояснила, что на сегодняшний день на федеральном уровне статус «дети войны» не установлен и меры социальной поддержки для данной категории граждан не предусматриваются. Однако в Забайкальском крае принят закон, который наделяет социальными льготами забайкальцев, родившихся не только в военный, но и довоенный период, в том числе и тех, кто родился до 1928 года.

В завершение встречи губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что диалог с представителями партий будет продолжен.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Любовь Скрипченко, тел.: 23-36-99

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: