Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 06.12.2019, 16:39

Для профилактики подростковой преступности необходимо воспитывать нравственные качества детей – Александр Осипов

6 декабря в правительстве региона прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Одной из тем обсуждения стали вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях и профилактики детской преступности.

Для профилактики подростковой преступности необходимо воспитывать нравственные качества детей – Александр Осипов

Александр Осипов отметил, что для профилактики подростковой преступности в регионе родителям, педагогическим коллективам необходимо воспитывать нравственные качества у детей и взаимодействовать с представителями органов внутренних дел.

«С подростками должны работать педагоги, обращать внимание на малейшие поступки, способствующие возникновению правонарушения. В детях нужно воспитывать нравственные качества, тогда свои знания ученики будут применять в благих целях», - сказал глава региона.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрея Томских, в образовательных учреждениях ведется работа по созданию новых должностей, в обязанности которых входит обеспечение безопасности учащихся.

«Должность заместителя директора по безопасности введена в 156 образовательных учреждениях. Среди них 22 государственных и 134 муниципальных на территории 19 районов края. В остальных учреждениях ответственность за безопасность несут руководители», - сказал Андрей Томских.

По словам министра, должности необходимо ввести еще в 130 учреждениях образования.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Ирина Зурначян, тел.: 23-36-31

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: