Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Проектом регионального бюджета запланировано 59 миллионов для фонда капремонта

Всего в 2019 году на решение дополнительных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства выделялись 231 миллион 813 тысяч рублей. В 2020 году эту сумму планируется увеличить почти до 639 миллионов.

Проектом регионального бюджета запланировано 59 миллионов для фонда капремонта

Так, свыше 59 миллионов рублей предусмотрено на субсидию для обеспечения деятельности Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, который занимается организацией и исполнением мероприятий Региональной программы капитального ремонта.

Задача перед Фондом стоит очень важная: посредством проведенных ремонтов повысить качество жизни граждан в своих домах. С каждым годом Фонд наращивает все большие темпы по ремонтам. Ведутся работы по ремонту, крыш, фасадов, внутренних инженерных систем, замене лифтового оборудования.

«В настоящее время техническое состояние большого количества многоквартирных домов в Забайкальском крае не соответствует современным требованиям, предъявляемым к техническим характеристикам жилищного фонда. Особенно в многоэтажных домах, где признано непригодным лифтовое оборудование. Это создает неудобства для пенсионеров, детей и инвалидов. Региональная программа обусловлена не только социальными, но и экономическими факторами. Такие дома характеризуются высокими эксплуатационными затратами на их содержание», - прокомментировала глава регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства Евгения Батуева.

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко, в 2020 году Забайкальским фондом капитального ремонта будут заменены лифты во всех домах, которые находятся на общем счете регионального оператора, на сумму свыше 159 миллионов рублей. В Чите 26 таких домов.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44% по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на 9% к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Кроме того, объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.


Пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края
Анжелика Гришина, тел.: 23-32-02

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: