Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Более 120 законопроектам Забайкальского края дана оценка регулирующего воздействия

Более чем по 120 законопроектам, разработанным региональными министерствами и ведомствами, специалистами Минэкономразвития Забайкальского края проведена оценка регулирующего воздействия в 2019 году.

Более 120 законопроектам Забайкальского края дана оценка регулирующего воздействия

Так, в текущем году подготовлено более 100 заключений на проекты региональных нормативно-правовых документов, по 32 из них проведены публичные обсуждения с представителями бизнеса, семь проектов отклонены или возвращены на доработку.

«Оценка регулирующего воздействия сегодня является неотъемлемой частью процесса подготовки нормативных правовых документов и реальным инструментом вовлечения предпринимательского сообщества в нормотворческий процесс. Данная процедура позволяет своевременно выявить проблему, найти ее альтернативное решение либо отклонить законопроект, в случае, если он вводит избыточные обязательства, запреты или ограничения для бизнеса», - отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра экономического развития региона Александр Бардалеев.

В настоящее время министерство экономического развития Забайкальского края проводит публичные обсуждения по проектам нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность в сфере розничной продажи алкоголя, а также в сфере обращения с животными без владельцев. Ознакомиться с указанными законопроектами можно на официальном сайте министерства. Свои замечания и предложения направить на электронную почту drond05@economy.e-zab.ru .

Дополнительную информацию по проведению оценки регулирующего воздействия можно получить у специалистов ведомства лично или по телефону (3022) 40-17-61.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Любовь Скрипченко, тел.: 23-36-99

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: