Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Александр Осипов и Александр Сапожников обсудили первоочередные задачи по развитию столицы Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с Александром Сапожниковым после назначения его на должность руководителя администрации Читы. Напомним, депутаты городской думы практически единодушно выбрали кандидата, за него проголосовали 24 человека.

Александр Осипов и Александр Сапожников  обсудили первоочередные задачи по развитию столицы Забайкальского края

Александр Осипов пожелал успехов руководителю администрации городского округа «Город Чита». Глава Забайкалья подчеркнул, что это большая ответственная работа.

«Вы уже несколько месяцев занимаетесь проблемами Читы, знакомы с уровнем благосостояния людей. Сейчас, имея все полномочия, Вы самым серьезным и решительным образом должны продолжить обеспечивать горожан услугами, транспортом, содержать в нормальном состоянии улицы и общественные территории, организовывать работу учреждений бюджетной сферы»,- сказал губернатор Забайкальского края.

Александр Осипов и Александр Сапожников обсудили развитие экономики города и городского хозяйства, организацию застройки, разработку генерального плана, приведение в порядок основных магистралей, общественного пространства.

Александр Сапожников поблагодарил руководителя региона за поддержку и отметил, что горожане чувствуют перемены к лучшему, которые происходят в краевой столице. Глава Читы поделился планами городской власти на ближайшее время. Среди них продолжение дорожного строительства, благоустройство улиц.

«Мы осмотрели все городские школы и готовы дать предложения по улучшению условий в образовательных учреждениях, в том числе по замене деревянных окон, а также, там, где это необходимо, по строительству пристроек и приобретения оборудования»,- сказал Александр Сапожников.

Александр Осипов подчеркнул, что необходимо выработать разнообразную широкую систему восприятия ожиданий горожан, а затем выстроить приоритеты.

«Задачи непростые, думаем вместе с краевыми властями мы их решим, все зависит от того, насколько прочной будет связь с горожанами. Любой, даже самый талантливый человек и руководитель, не сможет выполнить эту работу, если не будет различными нитями связан с нуждами жителей. Для этого надо привлекать предпринимательское сообщество, деловые, отраслевые, профессиональные ассоциации, общественные группы. Важно слышать каждого горожанина, в том числе в социальных сетях. Это даст возможность видеть рельефно и объемно картину жизни города и проблем людей»,- добавил Александр Осипов.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края,
Юлия Дятлова, тел.: 23-37-49

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: