Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Александр Осипов обратился к забайкальцам в День Неизвестного солдата

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к забайкальцам в День Неизвестного солдата. В этот день страна чтит память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, выполнивших свой долг, но оставшихся безвестными.


Александр Осипов обратился к забайкальцам в День Неизвестного солдата

«Памятная дата в честь Неизвестного солдата приобретает особую значимость в преддверии 75-летия Победы. Великая Отечественная война стала для нашего народа величайшим испытанием на прочность национального духа и всегда будет символом единства, непоколебимости, бесстрашия и патриотизма. После окончания Великой Отечественной войны и II Мировой войны прошло более семи десятилетий, однако места гибели и захоронения тысяч защитников Родины, среди которых есть и земляки-забайкальцы, до сих пор остаются неизвестными.

Огромную работу по возвращению имен пропавших воинов сегодня проводят поисковые отряды. Именно по их инициативе несколько лет назад в России появилась новая памятная дата в честь Неизвестного солдата. Сохранить память о героях нам, ныне живущим, важно для будущих поколений. Сегодня в ряде государств делаются попытки переписать историю и принизить роль нашей страны в разгроме фашизма. Убеждён, что время всё расставит по своим местам, и подвиг наших предков будет жить в веках.

Вспоминая обо всех погибших, чьи имена не сохранила история, но чьи ратные дела вписаны в летопись войн, мы произносим слова, высеченные у стен Кремля: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!», - сказал глава региона.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: