Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 29.11.2019, 21:24

Заседание по вопросам проведения негосударственной социальной работы в Забайкалье прошло в региональном правительстве

29 ноября в правительстве Забайкальского края прошло заседание по вопросам проведения негосударственной социальной работы. Участниками встречи стали депутаты межфракционной группы Государственной Думы «Байкал» и представители профильных органов власти региона.

Заседание по вопросам проведения негосударственной социальной работы в Забайкалье прошло в региональном правительстве

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы работы с детьми и молодежью, осуществляемой силами общественных и благотворительных организаций. Обсуждалась проблема социализации детей и подростков через медиаформы и вовлечение их в процесс развития общества.

Одним из успешных проектов в сфере медиа является «Детское агентство новостей» журналиста и режиссера Елены Хзанян. Передача выходит в эфир уже три телевизионных сезона.

В редакции агентства занимается 10 корреспондентов, большая часть которых – дети с ограниченными возможностями здоровья. Они освещают события, происходящие в городе и крае, и создают полноценные новости. Участники проекта пробуют свои силы в разных направлениях «телефабрики». Они осваивают азы телевизионной журналистики и уже сейчас определяются с выбором профессии в будущем. Передачи выходят в эфир уже три телевизионных сезона, ежемесячно, на региональном телевизионном канале «ЗабТВ», в Youtube и в соцсетях.

«Реализуя этот проект, я поняла, что детей можно «вытащить» из состояния отчаяния, их нужно только замотивировать. Мы получим нормальное гражданское общество, если начнем работать в этом направлении. Сейчас мы с ребятами снимаем фильм о жизни детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируем выпустить его в прокат», - сказала автор проекта Елена Хзанян.

Также одной из тем встречи стала реализация социальных проектов «Детская деревня» и «МЧС Дружина» протоиерея, настоятеля Петро-Павловского храма в городе Шилке Александра Тылькевича.

Проект «МЧС Дружина» направлен на создание детского отряда добровольцев, которые помогают специализированным службам в работе по обеспечению безопасности и сохранению природы. «Детская деревня» - это альтернатива детскому дому, где модель воспитания детей максимально приближенна к семейной. Мамы и папы могут взять себе детей из специализированного учреждения и создать крепкую семью в предоставленном им доме. Этот проект первый в России.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Тен отметил, что реализуемые на территории Забайкальского края проекты по работе с детьми и молодежью имеют особую значимость для воспитания будущего поколения региона. Также он добавил, что межфракционная рабочая группа «Байкал», возможно, будет курировать «Детскую деревню» в Забайкалье.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Ирина Зурначян, тел.: 23-36-31

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

18.05.2022 Александр Осипов поздравил забайкальских спортсменов с успешным выступлением на первенстве России по спортивной борьбе в Иркутске
18.05.2022 Александр Осипов: Главным показателем качественного ремонта дорог должна стать положительная оценка забайкальцев
18.05.2022 Пожарно-тактические учения прошли в детском саду в Zабайкалье
18.05.2022 Минприроды Zабайкалья: Низкий уровень платежной дисциплины - причина сбоя в работе «Олерон+»
18.05.2022 Дворовую территорию площадью 4,5 тысячи квадратных метров благоустроят в поселке Вершино-Дарасун в Zабайкалье
18.05.2022 Первый пункт техосмотра появился в Zабайкалье благодаря господдержке
18.05.2022 Баир Жамсуев принял участие во внеочередном совместном заседании постоянных комиссий ПА ОДКБ
18.05.2022 Открытый турнир по хоккею с мячом среди спортсменов с нарушением слуха пройдёт в Zабайкалье

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: