Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Решение проблем обманутых дольщиков находится на контроле – Александр Осипов

22 ноября губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в межведомственном совещании по вопросам пострадавших граждан, инвестировавших средства в строительство многоквартирных домов. Совещание прошло при заместителе генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева в Чите.

Решение проблем обманутых дольщиков находится на контроле – Александр Осипов

Глава региона отметил, что ситуация по объектам незавершенного строительства находится на постоянном контроле правительства Забайкальского края. Создана рабочая группа, которая занимается поиском решений и восстановлением прав пострадавших граждан. Всего в реестре края значатся 128 дольщиков.

В отношении всех объектов разработаны мероприятия и составлен план-график. Александр Осипов уточнил, что дольщикам, чьи дома имеют низкую степень готовности, предоставляются бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство или квартиры из жилого фонда Забайкальского края.

В частности, за период с 2016 по 2019 годы региональным законодательством предусмотрено предоставление 76 квартир общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров и пяти земельных участков. В настоящее время в регионе реализуются два инвестиционных проекта по строительству многоквартирных домов по улице Матвеева и улице Александрово-Заводской. В январе 2020 года в рамках реализации этих проектов в собственность края будет передано 1,6 тысячи квадратных метров жилья, во второй половине 2020 года еще 1,2 тысячи квадратных метров.

Ведется работа по завершению строительства проблемных объектов. Так, согласно плану-графику, до конца следующего года планирует ввод в эксплуатацию дома в микрорайоне Каштакской и дома по улице Силикатной.

Строительство 17-этажного дома по улице Каштакской завершает новый подрядчик ООО «ГолдГеоПром». Уже выполнено устройство монолитного каркаса с 11 по 17 этажи, осуществляется монтаж оконных блоков. Дом по улице Силикатной также планируется передать новому застройщику – ООО «Энергожилстрой». Заключение о передаче имущества направлены в Минстрой России.

Кроме того, в 2021 году планируются к сдаче «проблемные» дома в микрорайоне Каштакский, по улице Проезжей и в микрорайоне Девичья Сопка.

По словам руководителя Забайкалья, предусмотренные планом-графиком мероприятия позволят до конца 2021 года решить проблемы всех граждан, учтенных в реестре.

Отметим, что объекты, строительство которых осуществляется с нарушением сроков ввода в эксплуатацию, находятся на особом контроле правительства Забайкальского края.


Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Любовь Скрипченко,тел.: 23-36-99

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
06.12.2019 Сверить планы, обменятся мнениями: Александр Осипов встретился с фракцией «Единой России» краевого парламента
06.12.2019 На «Доступную среду» в Забайкалье будет выделено 19 миллионов рублей
06.12.2019 Александр Осипов обсудил с депутатами фракции КПРФ регионального парламента актуальные вопросы развития региона
06.12.2019 Семьи погибших и пострадавшие в аварии в Забайкалье получают компенсации
06.12.2019 Юрий Трутнев: нужно сказать «спасибо» дальневосточникам и тем, кто развивает Дальний Восток
06.12.2019 Для профилактики подростковой преступности необходимо воспитывать нравственные качества детей – Александр Осипов
06.12.2019 2,5 миллиона выделят на организацию и обеспечение природоохранной, эколого-просветительской деятельности в 2020 году
06.12.2019 Глава региона Александр Осипов и генеральный директор РЖД Олег Белозеров обговорили вопросы сотрудничества в 2020 году
Спасибо за ответ!

Ваш ответ очень важен для нас. Пройдите еще несколько опросов, чтобы сделать жизнь в нашем городе лучше.

Социальный опрос:

Знаете ли вы о Портале ГосУслуг?

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: