Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.11.2019, 08:53

Меры господдержки позволили забайкальским аграриям приобрести свыше 300 единиц сельхозтехники

В 2019 году сельскохозяйственные товаропроизводители Забайкальского края сумели значительно увеличить машинно-тракторный парк благодаря мерам господдержки. Аграрии региона приобрели свыше 300 единиц различной сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 470 миллионов рублей, в том числе 46 тракторов, 14 зерноуборочных комбайнов и 1 кормоуборочный комбайн.

Меры господдержки позволили забайкальским аграриям приобрести свыше 300 единиц сельхозтехники

Одной из мер господдержки, способствовавших технической модернизации, стала работа краевой программы, согласно которой хозяйствам и предприятиям агропромышленного комплекса региона предоставляется субсидия в размере 30% от стоимости техники и оборудования. В результате этого 127 сельхозтоваропроизводителей Забайкалья получили бюджетные ассигнования в размере 120 миллионов 466 тысяч рублей, и смогли купить 291 единицу техники.

Так же в этом году по постановлению правительства РФ от 27 декабря 2012 года №1432, которое гарантирует предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники, забайкальские аграрии смогли воспользоваться скидкой на приобретение сельхозтехники, которая составляет 20% от стоимости. На основании данной программы предприятия АПК смогли пополнить свой парк 77 единицами различной сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 100 миллионов рублей.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: