Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 11.11.2019, 11:36

Совет по развитию конкуренции создан в Забайкальском крае

По поручению губернатора Забайкальского края в регионе создан Совет по содействию развития конкуренции.

Совет по развитию конкуренции создан в Забайкальском крае

Совещательный орган образован для рассмотрения вопросов и подготовки предложений, направленных на стимулирование развития конкуренции в регионе. В состав коллегиального органа вошли представители краевых министерств - экономического развития, финансов, инвестиционного развития, науки образования, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи и других ведомств, а также уполномоченные по правам человека, по правам защиты предпринимателей в Забайкальском крае, представители бизнес-сообщества и общественных организаций. Для обсуждения вопросов по развитию конкуренции в регионе будут привлекаться эксперты, ученые.

Возглавляет Совет губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Ранее глава Забайкалья обсудил с заместителем руководителя федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Андреем Кашеваровым вопросы развития конкуренции в сфере малого и среднего предпринимательства. Губернатор отметил, что в регионе будет теснее выстраиваться работа с муниципалитетами в этом направлении.

«Необходимо осуществлять постоянный мониторинг практик, которые проводят муниципалитеты, вести совместную работу с антимонопольной службой по организации правильной работы, соблюдению законодательства. В первую очередь, мы хотим не формального соблюдения требований, а реального роста уровня конкуренции», - сказал глава региона.

Любовь Скрипченко, пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: