Жители села Нижний Цасучей боятся остаться без воды и тепла Прошлой зимой температура в их домах не поднималась выше 17 градусов

4 июля 2018, 13:28

Около 400 жителей села Нижний Цасучей Ононского района боятся остаться без воды и тепла. Местную котельную грозят закрыть, а водокачка много лет не ремонтировалась. Запись об этом появилась в социальной сети "Одноклассники" на странице Игоря Кончака (под этим именем страницей пользуется забайкальский писатель Виктор Балдоржиев). В письме сельчане обращаются за помощью к главе региона Наталье Ждановой.

"К Вам обращаются жители – законопослушные налогоплательщики села Нижний Цасучей Ононского района Забайкальского края, а именно жители микрорайона МСО. Нас волнует жизненно важный вопрос – это обеспечение водой, а в холодное время – теплом", - говорится в письме.

В микрорайоне живет почти две сотни человек, которые опасаются остаться этой зимой без воды и тепла. "Зиму 2017-2018 гг. еле пережили при комнатной температуре 16-17 градусов, иногда доходило до 13 градусов", - отмечается в обращении.

По словам местных жителей, в котельной из 6 котлов только 2 находятся в более-менее рабочем состоянии. Сама котельная стоит без ремонта уже много лет. Другой кочегарки в микрорайоне нет.

"Мало-мальски протопят сезон с грехом пополам, и бросают здание, которое стоит не закрытое, его за лето бардачат", - пишут сельчане.  

И накануне нового отопительного сезона перед людьми вырисовывается нерадужная перспектива - остаться без тепла вовсе: "Все нам грозят закрыть нашу котельную, а лучшего варианта не предлагают".

Отапливать квартиры дровами - дорого и невыгодно. Вокруг села почти весь лес вырубили, говорят жители, а если привозить дрова из соседних районов, то их стоимость сильно ударит по карману. Тем более, что многие дома из силикатного кирпича, зимой в минус 35-40 градусов обогреть квартиры печами нереально.

Сложная ситуация складывается и вокруг водонапорной башни. Она также давно не ремонтировалась.

"Мы хотели снять видеообращение к президенту, но подумали, что и вы решите данную проблему положительно", - пишут в обращении Губернатору края Наталье Ждановой сельчане.

По информации авторов обращения, Госинспекция края уже поручила главе села Нижний Цасучей Леониду Степанову "рассмотреть обращение в пределах полномочий и принять меры". 

Так сейчас выглядит вход в кочегарку

Фото со страницы Игоря Кончака в социальной сети "Одноклассники"

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

07:00 Вышли на ринг

Больше ста спортсменов бьются за призы чемпиона мира Александра Бахтина

19 февраля 2019, 06:50 Впали в кому, дали взятку, устроили попойку

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

Больше ста спортсменов бьются за призы чемпиона мира Александра Бахтина

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

Главное сейчас