Жданова отметила рост внимания иностранных инвесторов к Забайкалью Губернатор намерена и дальше формировать инвестиционно-привлекательный имидж региона

4 июля 2018, 19:01

Внимание иностранных инвесторов к Забайкалью растёт, - об этом 4 июля, в рамках отчета правительства перед региональным Заксобранием по итогам 2017 года, заявила глава края Наталья Жданова.

"Мы старались максимально привлечь внимание инвесторов к нашему региону на различных площадках и форумах. Приняли участие в ежегодной неделе российского бизнеса, проводившейся Российским союзом промышленников и предпринимателей, в XX Петербургском международном экономическом форуме, провели презентацию региона в Посольстве России в Китае. Отмечу тенденцию роста внимания иностранных инвесторов к Забайкалью", - сказала Жданова.

По её словам, в прошлом году в край привлечено более 90 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, из них 7,4 млрд. рублей - иностранные инвестиции. Также в 2017 году продолжилась работа по реализации проекта строительства рудника № 6 в городе Краснокаменске. "Росатом" перечислил первый транш - 389 млн. рублей - на начало строительства головной электрической подстанции.

«По поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко подготовлены поправки в федеральный бюджет о выделении средств на строительство рудника в 2018 году. Госдума уже приняла закон о выделении 960 млн. рублей на финансирование объектов производственной инфраструктуры объекта. Мы благодарны Совету Федерации за поддержку в решении этого стратегически важного для края и страны вопроса», - отметила Наталья Жданова. 

Глава региона добавила, что задача правительства в текущем году – создавать благоприятный предпринимательский климат для инвесторов, в том числе иностранных.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас