Законопроект об изменении времени продажи спиртного в Забайкалье начали обсуждать депутаты Алкоголь предлагается продавать до 23 часов

27 июня 2018, 10:05

Парламентарии Забайкалья приступили к обсуждению одного из самых спорных законопректов предстоящей сессии - об изменении времени продажи алкоголя в регионе. Авторы документа - Юрий Кон и Владимир Ивнченко - предлагают увеличить разрешённое время торговли спиртным до 23 часов вечера. Сейчас купить алкоголь в Забайклье легально можно купить только до 20.00.

По словам авторов документа, в 2013 году в Забайкалье был принят местный закон, ограничивающий время торговли алкоголем в розницу до 20.00 часов. Власти рассчитывали с помощью этой меры повлиять на ситуацию с преступностью и ростом числа заболеваний, вызванных алкоголем. Но эффект, считают они, достигнут не был. 

- Вместо этого мы получили множество ушедших в тень алкоторговцев и рост отравлений суррогатами, - рассказад на сегодняшнем заседании комитета Закосбрания депутат Юрий Кон. 

Он также отметил, что предприниматели региона из-за существующего временного запрета на торговлю алкоголем, несут серьезные убытки. Миллионы рублей налогов не поступают в краевую казну. 

Как прозвучало на заседании комитета, в поддержку инициативы Кона и Иванченко выступили 6 тысяч забайкальцев, собиравшие подписаи "за" увеличение времени продажи алкоголя. Кроме того, принятие документа поддерживают представители общественности и 20 муниципалитетов края.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Где провести выходные в Чите

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Главное сейчас