Забайкальский писатель Александр Гордеев скончался в Керчи Ему было 62 года

11 февраля 2019, 21:00

Забайкальский край, 11 февраля, 75.RU. Забайкальский писатель, член Союза писателей России Александр Гордеев скончался в городе Керчь вечером 10 февраля, рассказала порталу 75.RU Надежда Павленко, более 40 лет проработавшая в телекомпании "ГТРК Чита".

Александр Гордеев родился 19 марта 1956 года в селе Ундино-Поселье Балейского района Читинской области. После службы в армии работал корреспондентом газеты "Агинская правда". Затем корреспондентом в газете города Омске, машинистом на нефтеперегонной установке, бойцом в пожарной части, редактором в Читинском отделении Восточно-Сибирского книжного издательства. Последние 2 года он жил в Керчи.

- Александр Николаевич в последнее время неважно себя чувствовал, но он не любил лечиться таблетками, - рассказала собеседница портала.

Как писатель Гордеев дебютировал в 1981 году рассказом "Печник Трофимыч", затем последовали роман "Молодой Бояркин", комедия "Американская сказка", фантастическая повесть "Не бойся темного сна". Для маленьких читателей он написал детскую книгу "Улыбка хвостом".

По мотивам пьесы Гордеева "Голубое, чуть аквамариновое небо" в театре имени Ермоловой поставили спектакль "ТыЯ", который в прошлом году показали и в Забайкальском крае.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас