Забайкальский край готовится к завершению отопительного сезона 2018-2019 С 15 мая отопительный сезон завершится в поселках Шерловая гора и Приаргунск, а также Агинском, Александрово-Заводском, Краснокаменском, Калганском районах края

15 мая 2019, 19:00

«Отопительный сезон заканчивается, когда температура в течение пяти суток подряд держится от 8 градусов тепла и выше», - сообщил на оперативном совещании в краевом правительстве министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Так, на основании постановлений местных администраций, с 15 мая отопительный сезон завершится в поселках Шерловая гора и Приаргунск, а также Агинском, Александрово-Заводском, Краснокаменском, Калганском районах края.

При этом, согласно постановлениям, коммунальные службы в случае понижения температуры должны быть готовы к подаче тепла в школы, детские сады и лечебные учреждения.

В краевой столице жилые дома и производственные здания начнут отключать от отопления с 17 мая, детские сады, школы, больницы и другие соцучреждения – с 20 мая.

За прошедший отопительный сезон в Забайкальском крае произошло 37 аварий на системах отопления и водоснабжения. Основная причина – износ оборудования из-за длительного срока эксплуатации.

Об итогах прохождения отопительного сезона 2018-2019 глава Забайкальского края Александр Осипов 14 мая в режиме видеоконференцсвязи доложил заместителю председателя правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко.

Как отметил Александр Осипов, для подготовки к новому отопительному сезону региону необходимо 504 миллиона рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Фоторепортаж с самой магической тусовки

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Главное сейчас