Забайкальский госпиталь для ветеранов войн отремонтируют и оснастят более чем на 100 миллионов рублей Более трех тысяч забайкальских ветеранов, пожилых людей будут лечиться в более комфортных условиях и эффективно восстанавливаться после болезни

17 апреля 2019, 11:48

Благодаря реализации плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае госпиталь для ветеранов войн в Чите получит 92,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта и 13,5 миллиона рублей на приобретение оборудования.

Развитию системы здравоохранения в Забайкалье  уделяется особое внимание. В прошлом году краю было выделено более 83 миллиона рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации на приобретение 16-ти  фельдшерско-акушерских пунктов, 109 миллионов рублей из федерального бюджета было направлено на развитие материально-технической базы детских поликлиник.

Масштабная реконструкция в трех подразделениях госпиталя ветеранов проводилась с 2016 по 2018 годы. За счет средств регионального бюджета были отремонтированы поликлиническое подразделение и залы лечебно-физкультурного комплекса, однако, еще пять подразделений требуют ремонтных работ.

«В 2020 году приведём в порядок отделение терапии, водо-грязелечебницу, пищеблок и лаборатории. Позиции по списку для приобретения нового оборудования мы уже начали формировать. Мероприятия по развитию госпиталя будут способствовать не только росту уровня качества оказания медицинской помощи пациентам, но и в целом увеличат доступность медпомощи пожилому населению в нашем регионе», - сказала главный врач краевого клинического госпиталя для ветеранов войн Оксана Немакина.

На реализацию плана социального развития центров экономического роста  в сфере здравоохранения в Забайкальском крае выделено более трех миллиардов рублей. Из них в 2019 году будет освоено 954 миллиона. Будут проведены капитальные ремонты семи медицинских учреждений края, приобретено 40 фельдшерско-акушерских пунктов, 54 автомобиля скорой медицинской помощи, служебное жилье для медицинских работников и так далее.  Также на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года Забайкалью будет направлено более трех миллиардов рублей. Средства пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медучреждений кадрами.

Развитие  сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас