Забайкальские депутаты предложили навести порядок в транспортном бизнесе Заказным перевозчикам могут ограничить количество ежемесячных рейсов

8 июня 2018, 13:00

Забайкальским перевозчикам, которые возят пассажиров "заказными" маршрутами, могут ограничить количество ежемесячных рейсов. Законопроект, предполагающий такие меры, разработали депутаты краевого парламента. Принятие документа позволит навести порядок в транспортном бизнесе, - сообщили порталу 75.ru в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Как уточнили в пресс-службе, законопроект предполагает ввести ограничения на организацию заказных перевозок пассажиров и багажа. Перевозки могут осуществляться не больше трёх раз в месяц и должны быть согласованы с уполномоченным органом исполнительной власти.
Документ рассматривался на площадке профильного парламентского комитета. По словам его главы Анатолия Романова, пока закон носит рамочный характер, он определяет лишь общие цели, принципы и основные положения, в тоже время, это шаг к урегулированию вопросов транспортного бизнеса.
"Перевозки по договорам, разовым заказам от организаций либо населения широко распространены в Забайкалье, особенно в глубинке. Однако наличие лицензии для таких перевозчиков не обязательно, а налоги они и вовсе не платят, - рассказал о задачах законопреокт парламентарий Анатолий Романов. - Официальным же участникам транспортного бизнеса «заказники» составляют жесткую конкуренцию. Они дублируют межмуниципальные рейсы, при этом устанавливая цену чуть ниже, переманивают больше половины пассажиров. Получается, что заказная маршрутка почти всегда заполнена, а официальный рейс везёт воздух. Ситуацию нужно менять, закон должен быть на стороне легального бизнеса, защищать его интересы".

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

18 марта 2019, 07:00 Электронные визы, реконструкция МАПП «Забайкальск», бесплатные экскурсии

Что ждёт забайкальских туристов в 2019 году?

44 минуты назад Гасят поштучно

Властям проще заткнуть конкретный рот, чем менять систему

15 марта 2019, 12:01 Упадет или выстоит?

Эксперимент над жильцами аварийного дома длится уже третий год

Что ждёт забайкальских туристов в 2019 году?

Властям проще заткнуть конкретный рот, чем менять систему

Эксперимент над жильцами аварийного дома длится уже третий год

Главное сейчас