Забайкальские депутаты предложили навести порядок в транспортном бизнесе

Заказным перевозчикам могут ограничить количество ежемесячных рейсов

8 июня 2018, 13:00
Поделиться публикацией:

Забайкальским перевозчикам, которые возят пассажиров "заказными" маршрутами, могут ограничить количество ежемесячных рейсов. Законопроект, предполагающий такие меры, разработали депутаты краевого парламента. Принятие документа позволит навести порядок в транспортном бизнесе, - сообщили порталу 75.ru в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Как уточнили в пресс-службе, законопроект предполагает ввести ограничения на организацию заказных перевозок пассажиров и багажа. Перевозки могут осуществляться не больше трёх раз в месяц и должны быть согласованы с уполномоченным органом исполнительной власти.
Документ рассматривался на площадке профильного парламентского комитета. По словам его главы Анатолия Романова, пока закон носит рамочный характер, он определяет лишь общие цели, принципы и основные положения, в тоже время, это шаг к урегулированию вопросов транспортного бизнеса.
"Перевозки по договорам, разовым заказам от организаций либо населения широко распространены в Забайкалье, особенно в глубинке. Однако наличие лицензии для таких перевозчиков не обязательно, а налоги они и вовсе не платят, - рассказал о задачах законопреокт парламентарий Анатолий Романов. - Официальным же участникам транспортного бизнеса «заказники» составляют жесткую конкуренцию. Они дублируют межмуниципальные рейсы, при этом устанавливая цену чуть ниже, переманивают больше половины пассажиров. Получается, что заказная маршрутка почти всегда заполнена, а официальный рейс везёт воздух. Ситуацию нужно менять, закон должен быть на стороне легального бизнеса, защищать его интересы".

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации