Забайкальские депутаты посоветовали минприроды привлекать к тушению пожаров крупные предприятия Такое партнёрство, считают народные избранники, вполне нормально

20 июня 2018, 12:00

Депутаты Заксобрания края на встрече с руководителями регионального минприроды и "Забайкаллесхоза" предложили им активнее привлекать к тушению лесных пожаров крупные предприятия. Такое партнёрство, считают народные избранники, вполне реально.

Обсуждая проблемы, связаные с тушением лесных пожаров в регионе, директор "Забайкаллесхоза" Андрей Ремезов напомнил о существующей до сих пор задолженности федерального центра перед краем за борьбу со стихией в прошлые годы.

- За тушение пожаров мы не получили из Москвы 186 млн. рублей  за прошлый год и 25 млн. рублей – за 2016 год, - отметил он. -  Именно поэтому мы не можем своевременно и в нужном объеме закупать ГСМ, спецодежду и запчасти для ремонта техники, износ которой на сегодняшний день составляет более 85%.

В ответ депутат Александр Большаков  предложил руководителям организаций, занимающихся тушением пожаров на территории края, наладить диалог с крупными предприятиями региона.

- В крае достаточно много крупных предприятий, которые имеют мощный технический ресурс, в том числе и ЗабЖД. Нужно просто наладить с ними диалог в части социального  сотрудничества. В вопросах профилактики и организации пожаротушения такое партнерство  вполне реально, тем более, что практика  такая ранее уже использовалась, - подчеркнул парламентарий.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас