Забайкалец, поскользнувшийся на пролитом в магазине майонезе, получил компенсацию Хотя падение спровоцировал вовсе не майонез

15 июня 2018, 12:26

В Сретенском районе Забайкалья мужчина отсудил у крупной торговой сети 6 тысяч рублей, после того, как поскользнулся в магазине и упал, повредив руку, - сообщает 15 июня пресс-служба судебного департамента края.

Инцидент произошёл в сентябре 2017 года. Молодой человек, как он сам сообщил в исковом заявлении, поскользнулся в магазине на пролитом на пол майонезе. Упав, он получил рвано-ушибленную рану правого локтя и вынужден был проходить лечение.

Как сообщается в пресс-релизе судебного департамента, чтобы компенсировать свои страдания, сретенец обратился в суд исковым заявлением. Сначала он требовал, чтобы руководство магазина выплатило ему 100 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда, и ещё 3 тысячи рублей – за расходы по оплате юридических услуг. Позже молодой человек уточнил свои требования, снизив запрашиваемую сумму до 13 тыс. рублей.

Но и такие расходы ответчика не порадовали: исковых требований он не признал, уточнив, что сразу после падения молодой человек никаких претензий к администрации магазина предъявлял и вообще никак не показывал, что испытывал физическую боль.

Тем не менее, суд встал на сторону пострадавшего и обязал магазин выплатить истцу 3 тыс. рублей компенсации морального вреда, и столько же – для покрытия расходов на услуги адвоката.

В пресс-службе также уточнили, что майонез, на котором поскользнулся сретенец, оказался вовсе не майонезом, а сметаной. Её уронила одна из покупательниц магазина, а инцидент с падением произошёл как раз в те минуты, пока уборщица ходила за половой тряпкой.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

15 декабря 2018, 07:01 Ты узнаешь её из тысячи

Как в столицах не прослыть "провинциалкой"

17 декабря 2018, 07:00 2018-й год в фотографиях. Январь

Невероятная иллюминация на площади Декабристов

13 декабря 2018, 14:22 «ДДТ». Любовь не пропала

Легенарные «ДДТ» привезли в Читу лучшее с 1990-го

Как в столицах не прослыть "провинциалкой"

Невероятная иллюминация на площади Декабристов

Легенарные «ДДТ» привезли в Читу лучшее с 1990-го

Главное сейчас