Забайкалье с гастрольной программой посетит Бурятский государственный академический театр оперы и балета С 12 по 15 июня в Чите на сцене Дома офицеров состоятся гастроли

11 июня 2019, 15:00

С 12 по 15 июня в Чите на сцене Дома офицеров состоятся гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета. Гастроли пройдут в рамках юбилейного тура по городам Дальневосточного федерального округа (Владивосток – Хабаровск - Чита) и посвящены 80-летию театра и Году театра в России.

После двухлетнего перерыва труппа представит шедевры отечественного балетного искусства: визитную карточку - легендарный балет «Красавица Ангара» в обновленной редакции (12 июня), красочный восточный балет «Тысяча и одна ночь» (13 июня). «Вечер балета», куда войдут современные, классические и японские хореографические композиции подготовил «японская звезда русского балета», экс-солист Большого театра России, художественный руководитель балета БГАТОиБ Морихиро Ивата (14 июня).

Для юных зрителей и их родителей артисты подготовили премьерный балет-сказку по знаменитой пьесе Меттерлинка «Синяя птица» (13 и 15 июня).

Завершит гастроли гала-концерт с участием солистов балета и оперы (15 июня), где на одной сцене встретятся шедевры мирового балета и классические арии, современная хореография и романсы, песни бурятских композиторов и хиты советской эстрады.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где провести выходные в Чите

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Главное сейчас