Забайкалье может попасть в компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока Это станет дополнительным стимулом для развития региона

16 июля 2018, 07:00

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил проработать вопрос о включении Забайкальского края в сферу компетенции Министерства по развитию Дальнего Востока, сообщил сенатор от Забайкалья Степан Жиряков.

По его словам,  министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и министр экономического развития Максим Орешкин представят Юрию Трутневу согласованную позицию по этому вопросу для дальнейшего доклада главе правительства.  
"Такие шаги предприняты в связи с обращением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко к премьер-министру России. Она попросила Дмитрия Медведева рассмотреть возможность распространения компетенции Министерства по развитию Дальнего Востока на территорию Забайкальского края", сказал сентаор.

Он добавил, что успешное решение вопроса по включению Забайкалья в сферу компетенции и полномочий Минвостокразвития, положительно скажется на развитии всего макрорегиона.

"Мы тесно связаны не только территориально и общим приграничьем,  но и транспортной и энергетической инфраструктурой. Наш край как мост соединяет Дальний Восток со всей Россией. В связи с этим, понятно, должна возрасти и роль Забайкалья в самой госпрограмме", - добавил Степан Жиряков.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Фоторепортаж с самой магической тусовки

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас