За восемь лет в Забайкалье стало на 570 чиновников меньше Регион входит в топ-10 субъектов с наибольшим количеством сокращённых госслужащих

20 июня 2018, 20:30

Забайкальский край вошёл в топ-10 регионов России с наибольшим количеством сокращенных госслужащих с 2008 года, - такие данные опубликовал журнал «Метод» в рамках исследования, посвящённого численности сотрудников органов региональной исполнительной власти. С 2008 по 2016 годы количество государственных служащих в крае было уменьшено на 34,4% - с 1665 человек до 1094, сообщает издание.

Эту информацию прокомментировали в пресс-службе забайкальского правительства.

"Действительно, в течение последних десяти лет в стране прошло несколько кампаний по сокращению численности  государственных служащих и работников органов государственной власти. Так, в декабре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий 10-процентное сокращение предельной численности федеральных  органов власти, находящихся в прямом подчинении президента. Позднее председатель правительства РФ Дмитрий Медведь подписал  похожий документ об уменьшении численности всех федеральных госслужащих на 10%.  Почти одновременно  с федеральной прошли региональные и муниципальные кампании по оптимизации численности госслужащих", - отметили там. 

В пресс-службе также уточнили, что работа по оптимизации численности госслужащих в Забайкалье продолжается. К примеру, с 2016 года прошло больше 10 изменений предельной численности органов власти региона.  Сейчас подготовлен проект постановления правительства  об очередном уменьшении предельной численности высших органов власти в крае. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Где провести выходные в Чите

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас