За публикацию запрещённых интернет-ссылок будут штрафовать Поправки в Кодекс об административных нарушения подписал президент

29 июня 2018, 15:06

Интернет-поисковики будут штрафовать за выдачу запрещённых интернет-ссылок. Поправки в закон подписал Владимир Путин. Новые правила вступят в силу через 90 дней.

Документ сегодня публикует "Российская газета". По данным издания, штраф для поисковиков за выдачу пользователям запрещённых ссылок составит от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и от 500 до 700 тысяч рублей - для юридических лиц. 

Издание отмечает, что аналогичные санкции предусмотрены за неисполнение операторами поисковых систем обязанности по подключению к информационной системе Роскомнадзора - она содержит список всех запрещенных в России ресурсов.

Издание отмечает, что аналогичные санкции предусмотрены за неисполнение операторами поисковых систем обязанности по подключению к информационной системе Роскомнадзора - она содержит список всех запрещенных в России ресурсов. Для граждан предусмотрен штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. В отношении компаний санкции более серьезные - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

16 февраля 2019, 18:00 Дорогами афганской войны

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

15 февраля 2019, 06:30 Второе дыхание Первомайской ТЭЦ

«ЗабТЭК» реанимировал предприятие за 4 года

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

«ЗабТЭК» реанимировал предприятие за 4 года

Главное сейчас