XII Спартакиада молодежи допризывного возраста Забайкальского края пройдет в Чите Она пройдет на базе краевого сборного пункта военного комиссариата Забайкальского края с 16 по 19 мая

16 мая 2019, 15:00

Спартакиада проводится Министерством физической культуры и спорта Забайкальского края совместно с военным комиссариатом Забайкальского края, Министерством культуры Забайкальского края, региональным отделением общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ» Забайкальского края, всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Данная спартакиада является 12-ой по счету спартакиадой Забайкальского края и 47-ой со времен Читинской области.

Ежегодно в спартакиаде принимает участие порядка 300 человек из 34 муниципальных образований Забайкальского края.

Церемония открытия данной спартакиады традиционно проводится на мемориале Боевой и трудовой славы Забайкальцев с возложением гирлянды к Вечному огню, в память о падших Забайкальцев на фронтах Великой Отечественной войны. В этом открытие соревнований пройдет 17 мая в 10:00.

«Участники спартакиады будут соревноваться в следующих дисциплинах: бег на 100 метров, бег на 3000 метров, метание гранаты, стрельба из пневматического оружия или электронной винтовки, плавание на 50 метров, подтягивания, прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, военно-строевая подготовка, преодоление военно-прикладной полосы препятствий, разборка-сборка автомата», - отмечает главный судья соревнований Виктор Комогоров.

По итогам спартакиады будут определены победители и призеры в личных и командных видах спартакиады, которые будут награждены дипломами, грамотами, медалями и кубками.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас