Волонтёры: "Люди роются в пакетах с гуманитарной помощью и выбирают, что получше" Из-за наплыва агрессивных людей, якобы пострадавших от наводнения, добровольцы вынуждены были закрыть склад

15 июля 2018, 18:54

Руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова на заседании КЧС пожаловалась, что волонтёрам сложно определить, кто из приходящих за гуманитарной помощью читинцев действительно в ней нуждается, а кто нет. "Люди ведут себя агрессивно, роются в пакетах и выбирают, что получше", - посетовала лидер забайкальских добровольцев.

По словам Рахмановой, у каждого, кто обращается за помощью, волонтеры проверяют прописку. "Но одно дело, когда человек живет, к примеру, в квартире №1, понятно, что это 1 этаж и, скорее всего, помещение действительно было затоплено. А если квартира № 10 или 13? Что нам с такими людьми делать?" - сказала Кристина Рахманова.

Многие приходящие на склад читинцы ведут себя агрессивно, некоторые находятся в состоянии опьянения. "Приезжают и в приказном порядке говорят: "Так, мне нужны подгузники и детское питание!" Или требуют помощь сразу на восьмерых человек, или приходят три дня подряд - одни и теже люди", - добавила глава регионального Союза добровольцев.

Вчера волонтеры вынуждены были закрыть склад, чтобы отработать с администрацией Ингодинского района более четкую схему проверки нуждающихся в гуманитарной помощи. "Решили, что будем персонально согласовывать с чиновниками каждый адрес - попал этот дом в зону подтопления или нет, и сколько этажей в нем было подтоплено", - сказала Рахманова.     

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 февраля 2019, 07:27 Ни пройти, ни проехать

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

19 февраля 2019, 07:15 Тайна 205-го километра

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

Главное сейчас