Владимир Путин во время Прямой линии пообещал, что бензин больше дорожать не будет Запланированного ранее повышения акцизов тоже не произойдёт

7 июня 2018, 18:15
Поделиться публикацией:

Президент страны Владимир Путин, отвечая во время Прямой линии на вопрос водителя из Санкт-Петербурга Александра Караваева о высокой стоимости автомобильного топлива, заверил, что бензин в России больше дорожать не будет.

В своём видеообращении мужчина не скрывал эмоций. "45 рублей - литр солярки! Куда это годится? Сколько это можно терпеть?! Сделайте что-нибудь!" - сказал он.

В ответ глава государста рассказал, что между правительством и руководством нефтяных компаний уже достигнута договорённость о стабилизации цен на автомобильное топливо. 

Ряд мер уже принят, - сказал Владимир Путин, - в частности, 30 мая снижены акцизы на бензин и на дизтопливо. Кроме того, запланированного ранее на 1 июля повышения акциза не произойдёт.

Прокомментироваь ситуацию в режиме он-лайн президент предложил министру энергетики РФ Александру Новаку.

Он подтвердил, что рост цен на бензин в мае по сранвению с апрелем действительно составил 5,6 процента. "Сейчас рост остановлен. Мы нашли взаимопонимание с руководством нефтегазовых компаний".

Информации о том, уменьшится ли существующая цена на топливо, в ходе ответа не прозвучало. 

 

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

15:30 Тяжело быть гусаром

Блеск атласных панталон не затмил игры артистов

17 октября 2018, 07:00 Эксперимент удался

В Забайкалье впервые вырастили кукурузу на зерно. Зачем?

Блеск атласных панталон не затмил игры артистов

В Забайкалье впервые вырастили кукурузу на зерно. Зачем?

Главное сейчас