Владимир Путин рассказал, как будет решаться проблема обманутых дольщиков Застройщик не сможет распоряжаться деньгами дольщиков

7 июня 2018, 20:37

На вопрос о защите прав обманутых дольщиков ответил президент Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня. По его словам, правительством России разработан план по масштабному строительству жилья для населения, поэтому государством будут приняты меры, защищающие граждан от недобросовестных застройщиков.

В качестве примера городов, где остро стоит проблема обманутых дольщиков, были названы Владивосток и Липецк. Столица Забайкалья в этом списке не прозвучала, хотя инициативная группа читинцев и готовила по этой теме видеообращение на прямую линию с президентом. 

В ответ на поставленный вопрос было сказано, что с 1 июля 2019 года в России начнёт действовать такая схема: сначала средства участников долевого строительства поступают на специальный счёт, к которому затройщик не имеет доступа. Затем эти средства используются им в качестве банковской гарантии для получения ссуды на строительство. И только после того, как дом  сдан в эксплуатацию, застройщик забирает из банка зарезервированные деньги дольщиков. 

В Забайкалье, по данным инициативной группы обманутых дольщиков, насчитывается 122 человека, ставших жертвами недобросовестных застройщиков.  

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где провести выходные в Чите

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Главное сейчас