Валентина Матвиенко о госдолге Забайкалья: «У вас ситуация далеко не самая худшая» Она посоветовала максимально отказываться от коммерческих кредитов

3 июля 2018, 23:18

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая сегодня, 3 июля, находилась с рабочей поездкой в Забайкалье, на встрече с журналистами местных СМИ отметила, что существующие долги региона копились много лет, к тому же «есть субъекты и похуже».

- Ситуация  в Забайкальском крае - не самая худшая, - сказала Матвиенко. Есть регионы и похуже. Хорошо, что более половины госдолга казны вашего региона уже переведены в бюджетные кредиты. Это сняло нагрузку по уплате процентов. При этом 47 % госдолга Забайкалья всё-таки составляют коммерческие кредиты, это тоже, конечно, немало, и с этим нужно работать.

Глава Совфеда напомнила, что между Забайкальем и Минфином России подписано несколько договоров о реструктуризации долга.

- С одной стороны, нужно и дальше продолжать работать с минфином, а с другой - повышать эффективность управления бюджетными средствами,  - подчеркнула Матвиенко.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Власти выслушали активистов ОНФ

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Главное сейчас