Валентина Матвиенко: «Краевой онкологический диспансер находится на хорошем уровне» Он оснащён современным оборудованием

3 июля 2018, 16:04

«Я специально попросилась побывать в Забайкальском краевом онкологическом диспансере. Хочу сказать, что у вас создана хорошая современная база. Диспансер оснащен необходимым оборудованием, работает отличный медицинский коллектив», - сказала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с журналистами 3 июля в Чите.

Однако Валентина Матвиенко назвала ситуацию с онкологическими заболеваниями в целом по стране неудовлетворительной.

«Конечно же, выявлять случаи заболевания раком стали лучше и чаще, но, тем не менее, тенденция к росту онкозаболеваний очевидна»,  - подчеркнула она.

Для решения проблем больных раком Президент России поставил задачу перед Федеральным Собранием сформировать национальную программу, в которой бы учитывался опыт каждого региона.

«Мне интересно узнать, что на местах считают важным и нужным, чтобы это нашло отражение в национальной программе. Мы договорились о том, что руководство Забайкальского краевого онкодиспансера подготовит такие предложения, направит в мой адрес, а мы перешлем их тем, кто занимается разработкой программы.  Таким образом, голос специалистов Забайкальского края в этой сфере будет обязательно учтен», - подвела итог разговора спикер Совфеда.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 февраля 2019, 07:27 Ни пройти, ни проехать

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

Главное сейчас