В Забайкальском крае прокуратура направила в суд уголовное дело по контрабанде золота стоимостью более 1,5 млн. рублей В августе 2018 года злоумышленники решили скрытно вывести ранее незаконно приобретенное ими на территории Забайкальского края золото в Китай

12 апреля 2019, 18:00

Заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Забайкальского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров в крупном размере).

По версии следствия в августе 2018 года злоумышленники решили скрытно вывести ранее незаконно приобретенное ими на территории Забайкальского края золото в Китайскую Народную Республику с целью продажи.

При пересечении таможенной границы в пункте пропуска МАПП Забайкальск они не заявили представителям Читинской таможни о перемещаемом ими стратегически важном товаре, скрыв его от таможенного контроля в предметах своей одежды. Однако в результате личного досмотра золотые слитки общей стоимостью более 1,5 млн. рублей были обнаружены.

В настоящее время уголовное дело направлено в Забайкальский районный суд для рассмотрения, по существу.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас