В Забайкальском крае объявлено штормовое предупреждение Во второй половине дня 15 апреля и в ночь на 16 апреля текущего года местами по территории Забайкальского края ожидается очень сильный ветер с порывами 25-28 метров в секунду.

15 апреля 2019, 11:00

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю информирует, что во второй половине дня 15 апреля и в ночь на 16 апреля текущего года местами по территории Забайкальского края ожидается очень сильный ветер с порывами 25-28 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

Специалисты предупреждают - категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне.

Сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении. 

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю настоятельно рекомендует приостановить хозяйственные работы с применением приборов, генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльные лампы, газосварочные агрегаты), закрепить предметы на приусадебных участках, теплицы и надворные постройки. Следует проверить, закрыты ли окна и форточки.

Специалисты советуют без лишней необходимости не выходить на улицу, при нахождении на открытом воздухе держаться подальше от сухих и старых деревьев, рекламных щитов и металлических конструкций.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где провести выходные в Чите

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас