В Забайкалье губернатор и министры присоединились к Всероссийской акции "Свеча памяти" Акция приурочена ко Дню памяти и скорби

22 июня 2018, 21:20
Поделиться публикацией:

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова, а также руководители краевых министерств и ведомств присоединились ко Всероссийской акции "Свеча памяти", которая прошла сегодня, 22 июня, в парке ОДОРА в Чите, - сообщает пресс-служба главы региона.

Зажечь свечи в память о воинах и мирных гражданах, погибших в годы Великой Отечественной войны, пришли сотни читинцев. 

Обращаясь к ним, Наталья Жданова напомнила, что 22 июня 1941 года - особая дата в истории нашей страны - День памяти и скорби.

«Семьдесят семь лет назад, в четыре часа утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, атаковав города Минск, Киев, Севастополь... Началась Великая Отечественная война - самая жестокая, самая кровопролитная. Ратные и трудовые будни нашего народа вылились в единый неразрывный подвиг, который длился 1418 тяжелейших дней и ночей. Более 27 миллионов жизней унесла та война. Ценой невероятных усилий наш народ отстоял свободу и независимость своей страны и освободил мир от фашизма. Большой вклад внесли и наши земляки-забайкальцы. Пусть вечной будет память о них, а мы ее будем достойны. К великому сожалению, среди нас остаётся всё меньше непосредственных участников тех событий, ковавших Победу на поле боя и в тылу. Мы склоняем голову перед ветеранами и гордимся их подвигом", - сказала она.

Акция "Свеча памяти" прошла сегодня в городах и селах России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

11 ноября 2018, 21:04 Чтобы Родину защищать, её нужно знать!

Забайкальские военные написали географический диктант

15 ноября 2018, 07:12 Сворачивать шланги?

Независимые АЗС в Забайкалье настроились на худшее

15 ноября 2018, 07:07 Политические кульбиты

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Забайкальские военные написали географический диктант

Независимые АЗС в Забайкалье настроились на худшее

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Главное сейчас