В Тунгокоченский район уголь так и не поступил Без тепла остаются два посёлка

20 сентября 2018, 11:14

Забайкальский край, 20 сентября, 75.RU. Ситуация с отсутствием твердого топлива в котельных поселков Верх-Усугли и Вершино-Дарасун Тунгокоченского района за последние сутки не изменилась. Угля на котельных по-прежнему нет.

Как рассказал корреспонденту портала 75 RU глава Тункогоченского района Сергей Захарченко, проблема возникла из-за заблокированных счетов ресурсоснабжающей организации, которая обслуживает котельные в этих поселениях.

- Деньги на разблокировку счетов компании, а это 10 миллионов рублей, должны поступить в ближайшее время из краевого бюджета. Большая часть из них уйдет на погашение долгов перед налоговыми органами, немного останется на покупку угля. Пока мы "перехватили" 100 тонн топлива в Шилкинском районе. Сегодня после обеда запланировано совещание с руководителем ресурсоснабжающей организации ООО "Забайкальский Тепловик" Олегом Сушковым, будем решать, какие меры нужно предпринять, чтобы завезти топливо в котельные поселений в кратчайшие сроки", - добавил глава района.

Напомним, что в двух поселениях Тунгокоченского района Забайкалья введен режим ЧС из-за нехватки запасов угля. На сегодняшний день отопительный сезон здесь до сих пор не начинали.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас