В торговых сетях Забайкалья нашли вредные для здоровья сыры В полутвёрдых сортах сыра животные жиры были заменены на растительные

9 июня 2018, 10:00

Региональный россельхознадзор проверил сыры, продающиеся в торговых сетях Забайкалья, на предмет фальсификации. Выяснилось, что в четырёх из девяти пробах сыра полутвёрдых сортов животные жиры были заменены на растительные, которые опасны для здоровья человека, - сообщает пресс-служба ведомства.

По информации россельхозндзора, в торговые сети Забайкалья эта продукция поступала из Белгородской области и республики Татарстан.

- Неизвестно, какого качества жиры используются в производстве. Если это плохо очищенное пальмовое масло, оно может содержать вредные для здоровья продукты окислительной порчи. Еще хуже, если это жидкие растительные масла, которые сделали твердыми, подвергнув гидрогенизации. В результате этого образуются опасные трансизомеры жирных кислот, которые были признаны ВОЗ самым опасным компонентом пищевых продуктов. Многочисленные научные исследования доказали, что трансжиры вызывают атеросклероз и многократно повышают риск возникновения ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов, - уточнили в ведомстве. 
Там также добавили, что сейчас сотрудники Управления проводят работу по изъятию фальсифицированных сыров из оборота.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Главное сейчас