В шести районах Забайкалья ввели ограничение на посещение лесов из-за высокого класса пожарной опасности Ограничение действует с сегодняшнего дня и до 12 июля

22 июня 2018, 10:50

Ограничение на посещение лесов с 22 июня по 12 июля введено на территориях Могочинского, Хилокского, Бадинского, Красночикойского, Петровск-Забайкальского и Чарского лесничеств Забайкалья, - сообщает пресс-служба губернатора края.

Как объяснили в пресс-службе, ограничение связано с прогнозируемым повышением в регионе класса пожарной опасности из-за сухой и ветреной погоды.

На территории районов, где введено ограничение на посещение лесов, установят предупредительные аншлаги, лесные дороги перекроют шлагбаумами лесных дорог, а также создадут контрольно-пропускные пункты.

- Введение ограничения ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе губернатора края.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас