В региональном фонде капремонта рассказали, как быть жильцам дома по Столярова, 40 в Чите

С фасада этой пятиэтажки штукатурка отваливается кусками

19 июня 2018, 18:50
Поделиться публикацией:

В региональном фонде капремонта прокомментировали ситуацию с жилым домом, расположенным по ул. Столярова, 40 в Чите, с фасада которого кусками отваливается штукатурка. - Самый верный способ приблизить ремонт дома - повысить собираемость взносов, - уточнили в фонде.

Напомним, дом № 40 по ул. Столярова, расположенный рядом с площадью Декабристов в Чите, осыпается буквально на глазах. С фасада кусками отваливается штукатурка.
В обслуживающей эту пятиэтажку управляющей компании "Лидер" порталу 75.ru сообщили, что в полномочиях организации - только проведение текущего ремонта, а здание 1963 года постройки давно нуждается в капитальном ремонте. Сотрудники "Лидера" огородили особо опасные места здания красно-белой лентой и закрепили на ней объявления с надписью "Внимание, обрушение фасада".
Прокомментировали ситуацию и в региональном фонде капитального ремонта. Там отметили, что различные виды ремонтных работ, в том числе и ремонт фасада, в доме по Столярова, 40 запланированы на 2020-й год.
"Если бы жители собирали деньги для капремонта на спецсчёте, то на общем собрании они могли бы принять решение о проведении ремонта раньше 2020 года, - уточнили в пресс-службе". Ускорить наступление капремонта можно и в случае, когда средства собираются на «котловом» счёте. "Для этого одним из главных условий является поддержание собираемости взносов в конкретном доме на уровне 90%. В таком случае собственники могут обратиться в специальную комиссию при минтерразвития края, которая принимает решения о досрочном включении домов в ближайшую ремонтную кампанию", - подчеркнули в фонде.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации