В региональном фонде капремонта рассказали, как быть жильцам дома по Столярова, 40 в Чите С фасада этой пятиэтажки штукатурка отваливается кусками

19 июня 2018, 18:50

В региональном фонде капремонта прокомментировали ситуацию с жилым домом, расположенным по ул. Столярова, 40 в Чите, с фасада которого кусками отваливается штукатурка. - Самый верный способ приблизить ремонт дома - повысить собираемость взносов, - уточнили в фонде.

Напомним, дом № 40 по ул. Столярова, расположенный рядом с площадью Декабристов в Чите, осыпается буквально на глазах. С фасада кусками отваливается штукатурка.
В обслуживающей эту пятиэтажку управляющей компании "Лидер" порталу 75.ru сообщили, что в полномочиях организации - только проведение текущего ремонта, а здание 1963 года постройки давно нуждается в капитальном ремонте. Сотрудники "Лидера" огородили особо опасные места здания красно-белой лентой и закрепили на ней объявления с надписью "Внимание, обрушение фасада".
Прокомментировали ситуацию и в региональном фонде капитального ремонта. Там отметили, что различные виды ремонтных работ, в том числе и ремонт фасада, в доме по Столярова, 40 запланированы на 2020-й год.
"Если бы жители собирали деньги для капремонта на спецсчёте, то на общем собрании они могли бы принять решение о проведении ремонта раньше 2020 года, - уточнили в пресс-службе". Ускорить наступление капремонта можно и в случае, когда средства собираются на «котловом» счёте. "Для этого одним из главных условий является поддержание собираемости взносов в конкретном доме на уровне 90%. В таком случае собственники могут обратиться в специальную комиссию при минтерразвития края, которая принимает решения о досрочном включении домов в ближайшую ремонтную кампанию", - подчеркнули в фонде.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас